Вес, весомость и немного космической невесомости

Никто наверно не будет спорить о том, что с годами мы набираем вес и в 16 лет весим больше, чем в 6. Просто потому, что мы растём. А вот что происходит с нашей весомостью? Растёт ли она сопоставимо нашему весу?

На эти мысли меня натолкнул сеанс с девушкой, которая лёжа на массажном столе, буквально над ним парила. Как будто она реально что-то знала про космическую невесомость. И когда я пришла руками в те места, которые не могли опираться в полной мере на поверхность стола, началось медленное «заземление», состыковка, девушка постепенно стала расслабляться и чувствовать вес своего тела.

Процесс был тонкий, требовал много времени и ощущения безопасности. Это было похоже на возвращение в дом, который был покинут во время обстрела, и не совсем понятно, будут ли ещё стрелять или же уже всё позади. И сколько при этом было самых разных чувств! Смятение, страх, надежда, недоверие, опять надежда, тревога, волнение, успокоение… Было очень радостно наблюдать то, как постепенно, шаг за шагом, этот «дом» осваивается и обустраивается, когда в него возвращается его истинная владелица.

Для меня это был значимый опыт о том, что такое иметь вес и быть весомой, как занимать своё пространство — тело, принадлежащее человеку с рождения. Про право «быть».

P. S. После сеанса я обычно спрашиваю как себя чувствует человек в теле. И как же здорово было услышать два коротких, но таких значимых слова: «Я есть.»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *